quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Cupcake

São lindos,elegantes e muito gostosos,além de estarem "na moda". Os Cupcakes são ótimas opções para reunir amigos,família,colegas de trabalho,enfim,são agradáveis em qualquer momento. E você com certeza já deve ter se perguntado: Como eu faço essa gracinha? Não é mesmo!? Pois bem. Aqui eu trouxe a vocês uma receita simples e super eficiente de Cupcake . Confiram:


1- Prepare uma massa básica: pode ser de bolo de chocolate, banana, cenoura, baunilha ou laranja.
2- Distribua-a em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas), de silicone ou de alumínio. Mas lembre-se de colocar uma forminha de papel dentro (são próprias para cupcakes).
3- Leve ao o forno por aproximadamente 40 minutos (o tempo vai depender muito) até assar.
4- Quando o bolinho estiver pronto, é hora da cobertura.Você pode optar pela pasta americana, encontrada pronta em lojas de artigos para festa ou até em supermercados. Escolha a cor que preferir (ou acrescente corante alimentício) e modele a pasta, como se fosse massinha. Para que não desgrude, umedeça com água a superfície onde será fixada. Mas, se quiser variar o sabor e o visual, as opções de cobertura são inúmeras: merengue, marshmallow, glacê e ganache também ficam ótimos.

Agora, divirta-se com a decoração! Bombons picados, bolinhas de chocolate, miniconfeitos, balas de goma ou jujuba, açúcar colorido, chocolate granulado... Basta soltar a imaginação e criar lindos cupcakes. 

Dicas para o sucesso do seu cupcake:

- Nunca guarde o cupcake na geladeira depois de assado. A massa resseca.
- Se usar corantes na preparação da cobertura, prefira a versão em gel, que se integra com facilidade. Você pode encontrá-los em lojas especializadas em produtos para confeitaria e doces.
- Use um pegador de sorvete para distribuir a massa crua nas forminhas.
- Preencha apenas metade da forminha com a massa crua, para que, ao assar e crescer, sua superfície fique nivelada com a borda. Se o bolinho ficar muito alto, a cobertura poderá escorrer.
- Utilize forminhas de papel firmes. Caso contrário, encaixe as forminhas dentro da assadeira própria para cupcake. Mas, neste caso, espere que o bolinho esfrie totalmente antes de tirá-lo da forma, para que o papel não desgrude da massa.
- Use forminhas de papel coloridas em massas claras, para que elas ganhem destaque. Afinal, elas também dão um toque de beleza aos bolinhos!

Abaixo vou postar alguns modelos para inspirá-los:



Me deu até fome agora,hahaha

Fonte : Sadia
Adaptado por Carolina Oliveira


4 coisinhas lindas:

  1. amei as fotos e a receita, vou tentar fazer, será que consigo? hehe Beijão! // spiderwebs.tk

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  2. haha' Eu também vou me aventurar a tentar. Beijão linda

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  3. Nossa Carolzinha, como vc me posta uma coisa dessa e eu de dieta!! só God mesmo kkkkkkkkkkkkk!

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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Cupcake

São lindos,elegantes e muito gostosos,além de estarem "na moda". Os Cupcakes são ótimas opções para reunir amigos,família,colegas de trabalho,enfim,são agradáveis em qualquer momento. E você com certeza já deve ter se perguntado: Como eu faço essa gracinha? Não é mesmo!? Pois bem. Aqui eu trouxe a vocês uma receita simples e super eficiente de Cupcake . Confiram:


1- Prepare uma massa básica: pode ser de bolo de chocolate, banana, cenoura, baunilha ou laranja.
2- Distribua-a em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas), de silicone ou de alumínio. Mas lembre-se de colocar uma forminha de papel dentro (são próprias para cupcakes).
3- Leve ao o forno por aproximadamente 40 minutos (o tempo vai depender muito) até assar.
4- Quando o bolinho estiver pronto, é hora da cobertura.Você pode optar pela pasta americana, encontrada pronta em lojas de artigos para festa ou até em supermercados. Escolha a cor que preferir (ou acrescente corante alimentício) e modele a pasta, como se fosse massinha. Para que não desgrude, umedeça com água a superfície onde será fixada. Mas, se quiser variar o sabor e o visual, as opções de cobertura são inúmeras: merengue, marshmallow, glacê e ganache também ficam ótimos.

Agora, divirta-se com a decoração! Bombons picados, bolinhas de chocolate, miniconfeitos, balas de goma ou jujuba, açúcar colorido, chocolate granulado... Basta soltar a imaginação e criar lindos cupcakes. 

Dicas para o sucesso do seu cupcake:

- Nunca guarde o cupcake na geladeira depois de assado. A massa resseca.
- Se usar corantes na preparação da cobertura, prefira a versão em gel, que se integra com facilidade. Você pode encontrá-los em lojas especializadas em produtos para confeitaria e doces.
- Use um pegador de sorvete para distribuir a massa crua nas forminhas.
- Preencha apenas metade da forminha com a massa crua, para que, ao assar e crescer, sua superfície fique nivelada com a borda. Se o bolinho ficar muito alto, a cobertura poderá escorrer.
- Utilize forminhas de papel firmes. Caso contrário, encaixe as forminhas dentro da assadeira própria para cupcake. Mas, neste caso, espere que o bolinho esfrie totalmente antes de tirá-lo da forma, para que o papel não desgrude da massa.
- Use forminhas de papel coloridas em massas claras, para que elas ganhem destaque. Afinal, elas também dão um toque de beleza aos bolinhos!

Abaixo vou postar alguns modelos para inspirá-los:



Me deu até fome agora,hahaha

Fonte : Sadia
Adaptado por Carolina Oliveira


4 comentários:

  1. amei as fotos e a receita, vou tentar fazer, será que consigo? hehe Beijão! // spiderwebs.tk

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  2. haha' Eu também vou me aventurar a tentar. Beijão linda

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  3. Nossa Carolzinha, como vc me posta uma coisa dessa e eu de dieta!! só God mesmo kkkkkkkkkkkkk!

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